Comme il ne faut pas coller les produits au bord du tamis, le vitaliseur est donc préférable. Le cuit-vapeur douce Vapok est en acier chirurgical 18/10.Le moule à gâteaux n'est pas doté de trous au fond et est en inox 18/10. Vous disiez que les tests prouvent que les aliments sont débarrassés de leurs toxines. Bonjour, Le seul concurrent du vitaliseur semble être le vapok. Dans les forums, j'ai trouvé des avis sur les 2 produits avec une préférence pour le vapok, mais je n'ai pas vraiment compris pourquoi. L’eau qui condense dans le couvercle et qui retombe le long des parois me semble mouiller les aliments situés sur le pourtour du panier, qu’en est-il vraiment lorsque l’on fait de grosses quantités ? On trouve d'ailleurs les deux chez Bien & Bio : Les Joyeux et Dame Marion se seraient connus par l'intermédiaire d'un certain André Cocard, qui aurait été à l'origine du vitaliseur … Bien choisir son presse agrume : manuel ou électrique ? Ces deux produits sont de grande qualité. Soda bio pour machine à soda : quels sirops biologiques pour machines à eau gazeuse naturelle. Cuiseur vapeur Vapok Cuit vapeur Vapok - Compatible avec tous les feux : gaz, électrique, vitrocéramique et induction - En acier chirurgical neutre pour les aliments - Une base étroite pour des économies d'énergie - Garanti 10 an Cuiseurs Vapeur Paiement 3x Service et SAV Darty 7j/7, 24h/24 Garantie 2 ans pièces, main-d'oeuvre Livraison 2h chrono possibl Les métaux quels qu’ils soient, restent dans l’eau du fond. Et quelle est la hauteur de la cuve ? Le cuit vapeur Vapok dont nous sommes le fabricant est proposé en une seule taille (diamètre 24 cm). Je suis intéressée par ce type d’appareil mais je me fais la même remarque qu’Eric : « rem sur l’argument des toxines qui ne tombent pas sur les légumes mais ruissellent le long des parois …. J'ai regardé la page que tu as transmise. Je vous invite à tester vous-même la cuisson au Vapok, et suis certaine que vous partagerez mon enthousiasme. Je préférais le design et l’esthétique de celui de Marion, mais les résultats gustatifs ( que décrivaient d'autres internautes) et ceux de l'étude faisaient que le Vapok soit le plus performant.Je me suis décidé et l'ai acheté. J’hésite entre le Vitaliseur de Marion et le Vapok que vous vendez tous les deux. Nous ne vendons pas de plats supplémentaires sur notre site. Martina. Ou lorsque l’on met des ramequins qui peuvent toucher les bords ? Trouvez Vapok sur Leboncoin, eBay, Amazon et autres. – rem sur l’argument des toxines qui ne tombent pas sur les légumes mais ruissellent le long des parois …. Dans le Vitaliseur, si j’ai bien compris, lors de la cuisson, le couvercle léger a été étudié pour laisser échapper de la vapeur d’eau pour éviter la surpression. Le cuit vapeur Dejelin permet de cuisiner pour combien de personnes ? La Boutique officielle du Vitaliseur de Marion, le cuit-vapeur authentique depuis 1985. Pour le moment, je n’ai pas de cuit-vapeur (j’utilise une vulgaire « fleur » en inox ,mais ça devient franchement pénible), je me tâte, non seulement entre les 2 dont tout le monde parle, mais ce genre d’appareil, quand même à un prix exorbitant, en vaut-il vraiment le coup ? Lequel des deux, vitaliseur ou vapok me servira mieux pour faire des grands quantités ? Et la saveur des mets est sublimée par cette cuisson. Vapok cuit-vapeur Bonjour Ameline, Merci de me répondre. Placez le cuit-vapeur Vapok sur une source de chaleur (l'appareil est compatible avec tous les feux). La seule différence qu’il va y avoir entre ces deux produits est que la Vapok va avoir une cuve un peu moins grande que celle du Vitaliseur de Marion. Merci. Bonjour,Comment est composé le fond du Vapok ? Entre les membres de l'équipe JeMangeMieux et les auteurs culinaires avec lesquels nous travaillons, nous avons la chance d'avoir testé (presque) tous les produits du marché ! Ils ne sont pas altérés par la cuisson, réduits ou affadis, comme avec la quasi-totalité des ustensiles de cuisson. Vitaliseur = Marion Kaplan - nutritionniste. Il est composé de trois pièces : 1 grande cuve, 1 panier percé de grands trous, et d’un couvercle rebondi. Où trouver une boucherie cacher en ligne ? Cordialement, Comme j'aime approfondir sur les sujets j'ai vu qu'il existait un tout nouvel appareil à la pointe de l'efficacité avec une étude qui démontre ses qualités. Recettes au Vapok, cuisson vapeur douce. C’est un Et en effet, tu as une excellente conservation des vitamines et des nutriments des aliments.La température est garantie en dessous de 95 degrés Celsius, ce qui garantit une conservation des nutriments essentiels des ingrédients ! Le Vitaliseur de Marion et le Vapok sont deux appareils très similaires. À propos du Vapok, je suis ravie de mon achat. CordialementL'équipe de la Boutique Nature et Vitalité. A-t-il la même technologie de pointe pour préserver vitamines et nutriments que le Vapok ou le Vitalisateur de Marion ? Je suis allée leur mettre un bon avis sur le site Trustpilote pour qu'ils se fassent connaître pour leur qualité de service... Dernière modification par béatrice83 (19-06-2013 14:50:38). Bonsoir, J’hésite aussi entre les 2 appareils. Merci de m’aider dans mon choix, Bonjour, Je suis très intéressé par le produit mais, j’aimerai connaitre l’épaisseur de l’inox pour la solidité et si c’est un inox multi couches, c’est à dire si entre les 2 couches d’inox, il y a de l’aluminium ou du cuivre ? Peut-on cuisiner facilement un repas pour 5 personnes ? Le plus impressionnant est la précision avec laquelle ce couvercle se soulève durant la cuisson. Merci beaucoup, Bonjour Cela fait plusieurs années que j utilise le vapok, mais depuis quelques mois je remarque après cuisson que les légumes noircissent , même en les mettant aussitôt dans un saladier. Vitaliseur de Marion : guide, test & avis sur le cuiseur . Soupiere vapok. N’hésitez pas à nous demander conseils . Le couvercle est conçu pour que la vapeur qui a cuit les aliments ne retombe pas dessus, mais glisse le long de parois. Et il n’y a pas de détaxe pour la Suisse, désolée. Pour le Vapok : À propos des métaux lourds : citez moi donc un métal qui peut s’évaporer en dessous de 100°c , ou même à 110°C ! L’extracteur de jus : l’équipement à avoir dans sa cuisine ? Le fond est aussi épais pour le vitaliseur que le vapok. Alors voici notre avis sur la question. Bonjour Antonia, J'avais acheté le vitaliseur de Marion mais pour être honnête, je trouvais qu'il y avait une perte de goût. J'ai d'ailleurs été surprise de leur réactivité. J'avais acheté le vitaliseur de Marion mais pour être honnête, je trouvais qu'il y avait une perte de goût. C'est très rassurant pour moi d'avoir en face une boutique de qualité. Les réductions et des bons plans 100% fiables au cours de la periode de octobre 202 Avec le Vitaliseur de Marion, vous allez découvrir une nouvelle gastronomie de santé, plus légère, aux saveurs mieux épanouies, de laquelle aucun aliment n'est exclu. L'Appart Seignalet Regime Alimentation. Je suis mère d’une famille de 7 enfants. mysssstère. Si tous les ingrédients (légumes divers / céreales/ viande ou poisson / n'ont pas tous le même temps de cuisson, comment cela se passe-t-il ?Faut-il les retirer (ou les ajouter) selon leur temps de cuisson ?Et si on les retire, comment fait-on pour que ça reste chaud ? Eh oui, vous le verrez… l’essayer, c’est l’adopter… on a du mal à s’en passer. est ce un triple fond ?Le plat à cake possède t il des trous au fond ? Vitamines et minéraux préservés, polluants et mauvaises graisses éliminés. Bonjour, Je n'ai jamais essayé la cuisson de la semoule au vapok. Bonjour, Bonjour Martina et merci pour ce retour.Ce genre d'avis postés par les clients a tendance aussi à me rassurer. Alors pour faire simple, cela ressemble à un grand couscoussier en inox 18/10. Qui pourrait me répondre ? Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades. Merci. Alors je vous conseille le grand en pack car la soupiere en plus d’être jolie est très utile . Nature et Vitalité a répondu aux questions que je lui ai posés très gentiment puis l'envoi du colis a été très rapide. Est-ce que j’ai raison ? Le couvercle du Vapok a une forme conique, qui permet à l'eau de cuisson, contenant toutes les toxines, de ruisseler le … Monique. Les poignées ont l’air différentes, qu’en est-il à l’usage ? Vapok - Cuit Vapeur Douce Vapok : infos et prix. Vapok = fabriqué par K o plan, qui était le 1er maître d’œuvre choisi par Marion Kaplan pour le vitaliseur. Le Vitaliseur de Marion et le Vapok ) sont prévus pour 4 à 5 personnes. Mon avis est que en achetant le petit Robinson vous aurez vite le besoin d’ utiliser du gd modèle du Vitaliseur. Cuiseur vapeur Vapok Cuit vapeur Vapok - Compatible avec tous les feux : gaz, électrique, vitrocéramique et induction - En acier chirurgical neutre pour les aliments - Une base étroite pour des économies d'énergie - Garanti 10 ans Vous êtes nombreux à nous demander des conseils d'achat pour la cuisson douce. J'ai lu quelque part que les résultats du Vapok avaient dépassés ceux du vitaliseur et … Pour les ingrédients ayant un temps de cuisson différent, il suffit des les ajouter au fur et à mesure. Bien et Bio ! Et surtout, celui qui préserve au mieux les qualités nutritionnelles des aliments. Si je comprends bien votre dernière réponse, le vapok a une cuve un peu moins grande. Nous nous sommes associés pour le commercialiser et écrire un livre de cuisine qui, à l’époque, était révolutionnaire, car n’existait à ce moment là que la cocotte minute et les couscoussiers en aluminium avec des tous petits trous pour que la semoule ne tombe pas! Tout l'appareil est composé en inox 18/10. Nous avons vérifié les paramètres biochimiques en laboratoire et nous pouvons certifier de la préservation des vitamines et des sels minéraux à partir du moment où vous n'êtes pas en sur cuisson. J'ai récemment acquis le Vapok, c'est vraiment un excellent appareil de cuisson à la vapeur douce.Les aliments conservent toutes leurs propriétés nutritives,et ils sont croquants et fondants à la fois, c'est délicieux!Merci à la Boutique Nature et Vitalité pour une livraison rapide. Le Vitaliseur a été conçu il y a 35 ans dans sa première version par l’ingénieur chimiste André Cocard. Découvrez nos recettes sans gluten ni laitage à la vapeur douce sans plus attendre ! Cependant, entre les deux modèles, le Vitaliseur de Marion est un peu plus grand. Pouvez vous me dire sil y a une solution? J'ai moi aussi récemment acquis le vapok. La seule différence avec le vitaliseur c’est la forme du couvercle , l’eau de vapeur ne retombe pas sur les aliments, j’ai également avec la soupière et un moule a cake extensible. Les temps de cuisson sont abrégés : 35 min pour un poulet entier, 5 min pour des petits pois frais etc. De bonne qualité tous les 2 (je ne connais pas le Vapok; j'ai le vitaliseur). risque-t-on de se brûler en tenant le vapok ? Notre préférence va pour le Vitaliseur de Marion car il existe en plusieurs tailles, est moins cher que le Vapok et, cerise sur le gâteau, les clients de Qinali bénéficient de réduction sur ce vitaliseur ! C'est le produit original, breveté et créé il y a 30 ans par Marion KAPLAN et André Cocard un ingénieur chimiste. C’est simple : Cherchez, Cliquez, Trouvez ! Cordialement, l'équipe de la Boutique Nature et Vitalité. Vous n’avez pas répondu à sa remarque, je me permets donc de relancer le questionnement…. 2. le couvercle du vitaliseur est différent du Vapok. 2. – la pub dit que la durée de cuisson est courte, mais les aliments sont-ils effectivement bien cuits au bout de 10 min ? Quand on se promène dans les rayons des supermarchés, au milieu des paquets aux ingrédients toujours plus chimiques et transformés, on a du mal à se souvenir de la fonction première de l’alimentation… Les qualités nutritives Or, si nous mangeons aussi pour faire plaisir à nos papilles, le premier rôle de la nourriture est d’apporter des éléments nutritifsnécessaires à la construction et au fonctionnement de notre organism… Bonjour, Les résultats des tests pour le cuit-vapeur Vapok montrent effectivement que l'appareil a un excellent rendu en termes de vitamines et d'éléments nutritifs. Ses très élégantes poignées sont en inox et une partie en silicone isole de la chaleur. Je suis désormais plus que motivée pour passer commande... Bonne journée et bonnes fêtes à tous ! Il n'est pas trop lourd bien au contraire c'est à dire que tout le monde peut l'utiliser. Bonjour Antonia, Le vitaliseur de Marion Write CSS OR LESS and hit save. En effet, il est conseillé de ne pas mettre les produits collés au bord des parois du tamis. Commandez Vapok Cuit Vapeur Douce Inox 18/10. Sur la page d'accueil quelqu'un a posté dans les avis 'Trustpilote' sa satisfaction sur le Vapok.Je me permets de le copier ici :" Depuis des années je cherche le cuit vapeur le plus naturel possible. Merci de me répondre rapidement. A propos I Contact I Proposer un article I Mentions légales. La Boutique officielle du Vitaliseur de Marion, le cuit-vapeur authentique depuis 1985. Je continuerai à faire d'autres achats pour retrouver la saveur et la qualité des merveilles que nous offre dame nature. Utilisatrice habituelle du Vitaliseur de Marion, j’ai la chance de tester depuis quelques semaines le cuiseur vapeur Vapok, un autre cuiseur à la vapeur douce. Merci. Des tests réalisés en laboratoire montrent que Vitamine C, Vitamine B3, Calcium, Magnésium, Potassium, Phosphore, Sodium sont préservés lors de la cuisson au Vapok ! Mon avis sur le Vitaliseur de Marion - Rachel cuisin . On le constate parfaitement durant la cuisson, et on en savoure le résultat pendant la dégustation ! Le nouveau Vapok de 2013 CTRL + SPACE for auto-complete. Tout d’abord, laissons-nous séduire… il est très mignon, avec son design d’Aladin ! Dans votre test, pouvez-vous me dire combien de mm font les trous laissant échapper la vapeur pour cuire les aliments ? Retrouvez ici les recettes que vous pourrez réaliser avec votre cuit vapeur douce Vapok. Pour le cuit vapeur Dejelin qu’on peut acheter chez vous (3 niveaux), les 2 plats supplémentaires pour avoir 5 niveaux pouvons-nous les acheter à travers votre site ? You have entered an incorrect email address! Bonjour, Certes, la vapeur chargée de toxines ruissellent le long des parois et ne goutte pas sur les aliments mais elle finit dans l’eau de cuisson…qui elle-même redevient de la vapeur…etc etc. Si je cuisine à la fois de la viande, de la semoule et des petits pois, comment vais-je m'y prendre avec un tamis qui a des trous ? Merci pour votre réponse ! Le cuit vapeur douce Vapok vous permet de cuire en dessous de 95° et donc de préserver les nutriments, vitamines et enzymes de vos aliments. Est ce que quelqu'un pourrait m'en dire un peu plus d'un point de vue technique : matériau, temps de cuisson... ?Merci d'avance ! A-t-il un comparable? Et en fait, je viens même d'appeler la Boutique Nature et Vitalité pour avoir plus d'infos ! Une fois l'eau en ébullition, la vapeur va monter et cuire vos aliments de manière homogène, grâce à des trous du tamis, d'un diamètre de 6 mm. Les suisses peuvent profiter d’une détaxe ? Nos légumes actuels ont déjà beaucoup, beaucoup moins de nutriments que ceux d’il y a 50 ans, alors… C'est un cuiseur vapeur conçu intelligemment par des ingénieurs amoureux de la cuisine et de la santé Cet appareil, le Vapok, m'a l'air très bien, même un peu pus design que le fameux Vitaliseur. La cuisson à la vapeur douce m'intéresse beaucoup car je souhaite démarrer une alimentation plus saine, sans pour autant avoir une déperdition de nutriments et/ou de vitamines.Le Vapok a l'air de correspondre à ces attentes. merci. Peut-on cuire des petites céréales comme le quinoa, le millet, l’amarante… dans le vapok ou le vitaliseur ? Mes enfants ne sont pas du tout adeptes de la cuisine à la vapeur. Quels sont les risques liés à l’arrêt du tabac ? Le tamis est perforé de trous assez larges, pour laisser passer ce qu’il faut de vapeur pour chauffer les aliments, le plus rapidement possible, sans jamais qu’ils ne dépassent la température de 100°C. Quelles sont les différences ? Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. 1. Et je suis convaincue, la vapeur-douce, est vraiment un mode de cuisson exceptionnel ! Le diamètre des trous du tamis du Vapok est de 6 mm, et la hauteur de la cuve est de 18 cm. La seule différence qu’il va y avoir entre ces deux produits est que la Vapok va avoir une cuve un peu moins grande que celle du Vitaliseur de Marion. Le vitaliseur de Marion http://www.vitaliseurdemarion.fr/13-vit … icone.htmlOn trouve d'ailleurs les deux chez Bien & Bio: http://www.bien-et-bio.com/vitaliseur-de-marion.htmConnaissez-vous ces deux appareils, y en a-t-il un qui est meilleur que l'autre ?Des tests ont été menés pour le Vapok:https://www.biomag-nature-vitalite.com/ … s%E2%80%A6Est-ce que le vitaliseur de Marion a aussi été testé par un laboratoire indépendant ?Merci pour votre réponse !Cordialement,Filippo. les aliments sont chauds, cuits, mais ont gardé l’intensité de leur saveur, et leur aspect. Vapok Darty. Pour ceux qui aime que ce soit doré c’est raté ou alors passer au grill selon les recettes. Trouver les derniers codes réduction de vitaliseur de marion avec codepromofr.com. ils retombent dans l’eau du fond, et les métaux lourds seront repris et ré-envoyés dans la vapeur tout comme il faut savoir que l’eau du robinet contient des métaux lourds qui s’évaporent quand on fait chauffer l’eau, ils passent donc dans les légumes, l’appareil n’est pas en cause mais il ne peut rien contre ça , – Pour les arguments sur la gout des légumes, avez-vous fait des comparatifs avec d’autres modes de cuisson au même moment à partir des mêmes légumes, à l’aveugle c’est à dire sans savoir quelle assiette provient de quel appareil ? Je suis en train de réfléchir pour acquérir un ustensile de cuisson à la vapeur douce (<95°C), deux modèles m'intéressent : Pour le Vapok y a-t-il le même processus ? Connaissez-vous ces deux appareils, y en a-t-il un qui est meilleur que l'autre ? Bonjour, Effectivement, je suis tout à fait à même de comparer le goût des légumes suite à divers types de cuisson, et à exprimer que ceux des légumes cuits au Vapok sont excellents. En effet, pour ne pas surchauffer les aliments et préserver ainsi un maximum de nutriments, le couvercle se soulève pour laisser s’échapper la vapeur, et maintenir toujours dans le cuiseur-vapeur une température juste inférieure à 100°C. Avec le vapok, vous gardez toutes les saveurs des produits. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si oui, j’achèterais avec enthousiasme, mais lequel ? La fleur de lotus : le joyau de la médecine traditionnelle chinoise. ils retombent dans l’eau du fond, et les métaux lourds seront repris et ré-envoyés dans la vapeur ». Filippo, Merci pour cette présentation du Vapok que je connaissais pas du tout ^^ Au début je pensais même que c’était un couscoussier. Je vous présente le Vapok, un cuiseur vapeur innovant, ce matériel, très adapté pour la cuisson à la vapeur douce a un design moderne, une marmite fonctionnelle un peu resserrée vers le bas et un couvercle haut et en pointe. D’ailleurs, les résultats le prouvent. N’hésitez pas à consulter la fiche de ce produit pour en découvrir tous les avantages et les résultats de laboratoire ! Achetez sur Fnac.com et faites vous livrer chez vous ou bénéficiez du retrait en magasin. Claire, Je dois en choisir un seul : vapok ou vitaliseur de Marion Lequel choisir ? C’est notamment appuyé lors des cours de cuisine où nous cuisons les mêmes aliments dans différents ustensiles de cuisson. Amazon.fr: Petits prix et livraison gratuite dès 25 euros d'achat sur les produits Vapok. Je vous remercie de votre réponse. Oui, vous pouvez cuire des petites céréales avec le Vapok ou le Vitaliseur si vous utilisez la soupière. Je passerai ma commande très prochainement du coup... J'ai récemment lu un article sur les bienfaits de la cuisson à la vapeur douce, celui-ci mentionnait justement le Vapok, cela a l'air d'être un appareil de qualité, avec une grande conservation des vitamines et des nutriments ! Je vous remercie, Est-ce que le vitaliseur de Marion a aussi été testé par un laboratoire indépendant ? Et si vous viviez mieux ? Je ne connaissais pas très bien le Vapok et suis maintenant convaincue de la qualité de ce produit. Depuis que je l'ai reçu, je n'utilise que lui.J'avais un apriori par rapport à ce genre de sites avec du matériel un peu cher, mais finalement je suis convaincue de leurs bons produits et recommande le site. Bonjour Carole, Depuis quelques temps je m'intéresse beaucoup à l'alimentation et j'essaye d'avoir une alimentation plus saine. La cuve du Vapok n’est pas très haute, ce qui le rend moins encombrant et imposant qu’un cuit-vapeur classique. Je possède le Vapok depuis longtemps et je recommande. Une fois cuits, les aliments sont prêts à être consommés, ou conservés. Découvrez le. Bonjour Colette, En quelle matière sont les poignées ? Avez vous un lien pour cela ? moi qui hésitais entre plusieurs modèles de cuits-vapeur douce, je suis maintenant rassurée. Si la réponse est non, il vaut mieux s’abstenir de faire de affirmations…à mon humble avis , J’aimerai bien trouver des avis objectifs, vraiment neutres, et j’ai plaisir à en lire . Qu’est-ce que vous pensez des fours vapeur encastrables ? – avez-vous acheté vous-même cet appareil ou vous a-t-il été offert ou partiellement offert ? Le poids du Vapok est de 4 kilos.Les poignées sont en inox avec un intérieur en bakélite, ce qui isole de la chaleur et permet justement d'éviter de se brûler.Pour des repas à 3-4 personnes, il vous sera en effet possible de cuisiner avec le Vapok.Pour la cuisson de la semoule et des petits pois, il vous faudra utiliser la soupière qui vous permettra de les cuire au bain-marie. Le Vapok, pour les cuissons à la vapeur douce. Ce cuit-vapeur semble avoir des résultats plus que satisfaisants, et même supérieurs à ses concurrents, je suis vraiment intéressé par le produit, d'autant plus qu'il a des excellents échos, d'après ce que je peux lire sur le forum ! Faire attention à la logique des arguments qu’on utilise.