... puis les pommes de terre, le chou et les saucisses de Morteau. Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les saucisses pendant 5 mn (ainsi, elles se tiendront mieux pendant la cuisson). Mettre la saucisse sur les pommes de terre. La véritable recette de la potée auvergnate. Potée auvergnate. (Dessaler la... 7h07. 0. 90 min. Pour 8 Personnes . Cuisson : 2 h 30. Saler, poivrer modérément. Sel, poivre. 5 / 5. sur 4 avis. Continuez la cuisson encore 30 minutes. Ajouter de la farine. 5g de poivre. Cuisson de la potée auvergnate. Au bout de 25 min, ajouter les pommes de terre, le choux, les saucisses de Morteau et le saucisson à cuir ... on a fait cette potée hier soir et on s’est tous régalé on amis du jarret et de la poitrine fumée avec de la saucisse et c’était juste ce qu’il fallait de préparation. Lorsque le roux sera blond, ajouter 3 louches d'eau de cuisson de la saucisse. Ajoutez alors les pommes de terre et la saucisse de morteau après l'avoir percée de quelques trous avec une aiguille fine. Saucisse de choux auvergnate. 30 min. Pendant ce temps, couper le trognon du chou et enlever les feuilles flétries. Poursuivez la cuisson à couvert, pendant 20 à 30 minutes. 2m50 de boyaux à boudin Fermer la cocotte et la mettre sur le feu. Couper le chou en deux ou en quatre. Dans une cocotte mettez à bouillir, dans de l'eau salée, la saucisse et les pommes de terre pendant 20 mn Disposez-la enroulée dans un plat allant au four avec le saindoux. Remplir d’eau jusqu’au 2/3 de la cocotte. Recette de la potée auvergnate pour 8 personnes. 40g de sel . 1,2 Kg de choux pommé . Pour cuisiner il vous faudra principalement les ingrédients suivants : Saucisse, Chou, Pomme de terre, Carotte, Porc, ... Trouvez également des recettes similaires, et comparez facilement les listes d'ingrédients. Ajoutez dans la marmite les carottes, les navets, le chou, les poireaux, les haricots blancs égouttés et laissez cuire encore 30 minutes. Placez dans votre assiette une tranche de pain rassis et versez du bouillon dessus, accompagnez d’une saucisse et de légumes et régalez-vous ! Préparation : 25 mn. Placer dans une cocotte minute : la palette, la saucisse de morteau, les pommes de terre, les carottes, l’oignon piqué, le navet,les poireaux, les grains de poivre et la première moitié du choux. Le reste de la préparation est simple : il suffit de placer tous vos légumes et votre bouquet garni avec la viande dès que vous arrivez au terme de l’heure et demie de cuisson. de cuisson. Plat principal; ... Soupe auvergnate au chou. Le plonger dans l'eau pendant 20 mn pour le faire blanchir. Aucun vote pour le moment. 600g de gorge de porc . A propos de saucisse de choux auvergnate , consultez la recette Potée de chou à l'auvergnate ; mais aussi, Potée Auvergnate. Ajouter les pommes de terre, laurier et clous de girofle. Pour 4 personnes. Tous les jours, de nouvelles recettes à découvrir ! Type de cuisson aucun four micro-ondes plus dans les ingrédients ... ,bouquet garni,pomme de terre,poivre en grains ou 5 baies,graisse de canard,palette salée,petit salé,jambonneau,saucisse de morteau. 1/3 de sous gorge de porc, 2/3 de choux, sel, poivre, cuisson : 1/2heure dès à l’eau frémissante, en entrée ou en plat, avec pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter au moins 35 minutes. Une spécialité de l'Auvergne : la saucisse aux choux; je vous fais découvrir une recette qui a beaucoup de succés.Et facile à préparer ! Recette .